sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Bolo do aniversário de São Paulo - Tradição no Bexiga

















Serão usados 1,5 mil kg de farinha e 13 mil ovos na preparação do doce.
Trabalho, que está no livro dos recordes, só acaba na sexta-feira (25).
Veja o Vídeo.


Serão 454 metros de comprimento, um para cada ano da cidade.

O início dos trabalhos ocorreu no sábado (19). O ritual acontece há 20 anos, no Bixiga, região central. Após a preparação, que está no livro dos recordes, paulistanos se reúnem para devorar o bolo em poucos segundos - sete, se for seguido o tempo registrado nos anos anteriores. O "ataque" está marcado para as 11h de sexta (25) na Rua Rui Barbosa.

Os números do bolo são grandiosos como a metrópole. São 1,5 mil kg de farinha, mais de 600 kg de margarina e de açúcar, 13 mil ovos e cerca de mil litros de leite. Só de fermento serão usados 82 kg. Se uma xícara de farinha fosse colocada em cima do outra, a pilha atingiria uma altura equivalente a seis vezes a o Edifício Itália, que tem 44 andares.

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